Лукашенко сторонился Путина на параде Победы

Сегодня во время парада Победы в Москве многие обратили внимание на поведение президента Беларуси. Александр Лукашенко старался держаться подальше от президента Путина.
Лукашенко сторонился Путина на параде Победы
Лукашенко старался держаться подальше от Путина во время парада Победы. Фото из открытых источников

Уже вВ начале торжества, когда Путин встал, чтобы принять доклад министра обороны Сергея Шойгу о готовности парадных расчетов, трибуна встала вслед за ним, включая ветеранов, но Лукашенко даже не шелохнулся.

А когда уже после парада зарубежные лидеры выстроились в линейку для возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, президент Беларуси демонстративно занял место через одного человека от Путина. Российский президент это заметил.

По дороге к Могиле Неизвестного солдата Путин говорил с президентами Казахстана, Узбекистана, Молдавии и Таджикистана. В это время Лукашенко шел позади и не участвовал в разговоре.

С чем связано такое поведение белорусского лидера, неясно. Но не так давно во время Лукашенко заявлял, что в Беларуси удалось не допустить повторения Майдана. Причем, в отличие от ситуации в Киеве в 2013-2014 годах в нынешней ситуации кукловодами стали, по оценкам руководителей Беларуси, не представители западных стран, а российские политики.

Периодически отношения между Россией и Беларусью осложняются. Но такого демонстративного отказа общаться с Путиным президент Беларуси еще не выказывал ни разу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?