Все популярные туристические направления России откроются к 1 июля

Все популярные туристические направления откроются для россиян к июлю. Об этом заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.
Все популярные туристические направления России откроются к 1 июля
Туризм. Фото из открытых источников

Как отметила Догузова, турбизнес надеется на снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В связи с чем к началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, передает слова главы агентства РИА Новости.

В 2020 году для туристов в приоритете останется соблюдение мер безопасности здоровья. Несмотря на снятие ограничений и отмену всех ранее введенных запретов, коронавирус в стране продолжает поражать все новых граждан, правда, уже не в тех цифрах, что были еще в мае, но все же. Также продолжается и фиксирование смертей от коронавируса.

Основными правилами безопасности будут соблюдение дистанции между чужими друг другу людьми и личная гигиена. Носить маски на пляжах будет необязательным.

Между тем коронавирус принес туротрасли не только проблемы с запуском сезона, но и в дальнейшем может сказаться на стоимости отдыха для туристов. Как ранее заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов, цены на отдых в России смогут вырасти на 30%.

Экономист Михаил Делягин тогда прокомментировал эту возможность банальным отказом отдыхать в стране, когда гораздо дешевле обойдется отдых за границей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?