Остановить рост тарифов ЖКХ призвал губернатора из-за пандемии челябинский общественник

Лев Большаков предложил Алексею Текслеру ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до конца 2021 года.
Остановить рост тарифов ЖКХ призвал губернатора из-за пандемии челябинский общественник

Традиционно в начале июля тарифы ЖКХ повышают. Компания «Уралэнергосбыт» уже рассказала о том, на сколько вырастет цена за электричество.

Но в период пандемии много южноуральцев остались без работы и, соответственно, без средств к существованию. В связи с этим челябинский активист Лев Большаков предложил губернатору Алексею Текслеру ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до конца 2021 года.

– За время, так называемой, самоизоляции и пандемии COVID-19 многие потеряли работу, у многих сократился доход. Значительная часть жителей Челябинской области оказалась в сложном финансовом положении. Считаю, что в этом году ничего повышать нельзя! – написал в социальных сетях Большаков.

Эту точку зрения поддерживают многие южноуральцы – сейчас не лучшее время для повышения тарифов. Согласно статистике главного управления по труду и занятости Челябинской области, только официально в регионе зарегистрированы 66 229 безработных. А реальный уровень безработицы обычно превышает объявленный официальный в разы.

25 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?