«После Путина будет Путин», или Почему необходимо голосовать за поправки в Конституцию, по мнению власти

С 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию – в электронном и обычном режимах. На телевидении и в сети власти активно агитируют за принятие поправок, основной из которых является продление сроков президентства.
«После Путина будет Путин», или Почему необходимо голосовать за поправки в Конституцию, по мнению власти
Путин. Фото из открытых источников

Что становится причиной изменить Конституцию 1993 года? Самым популярным комментарием среди представителей власти является нежелание, «чтобы Россия жила под диктовку Запада и США».

Так, губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что «когда Конституция принималась, в начале 90-х, прописали, что международное право выше российских законов. И мы сегодня живем, получается, под диктовку дяди Сэма. И нам порой диктует международный суд: «Вы здесь не то сделали, мы вас штрафуем». Все, мы возвращаемся к периоду Советского Союза. Мы будем жить по российским законам, а не по американским».

Бизнесмен из Якутии Андрей Бушков, активист Национального освободительного движения, и вовсе заявил: «Я обязательно буду голосовать ЗА поправки в Конституцию, потому что они позволяют отменить систему внешнего управления Россией и обязательного подчинения ее Западу, определяют курс на восстановление полного суверенитета нашей Родины».

Он же еще в 2018 году в интервью изданию «Якутия.Инфо» заявлял, что Путин – староста оккупационной колонии: «Согласно оккупационной конституции, за которую проголосовал по глупости российский народ в 1993 году, вся власть в нашей стране принадлежит Госдепу США. Путин — это староста оккупационной территории. Он является наместником территорий, оккупированных Госдепом. Староста оккупированных территорий. Он — представитель спецслужб, внедренный в эту колониальную систему. В результате этого внедрения был остановлен процесс разрушения России.

Также среди причин голосовать за поправки называется желание «продолжить укреплять страну и делать ее сильной», как это сделал Владимир Путин. В этом уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Россия может быть только сильной. Путин это сделал.»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал важные для него причины, чтобы голосовать за поправки: «Ценность семьи имеет приоритетное значение, но, на мой взгляд, самое главное — что у нас есть президент, гарант стабильности».

Семья, к слову, тоже нашла место в перечне главных причин. Это, безусловно, важное положение в Конституции, но стоит ли оно «вечного» правления Путина? Тем более, если учесть то, как эту причину излагает глава Чечни Рамзан Кадыров, который, как и многие представители российской власти, обвинил снова «иностранных пропагандистов»:

«Зарубежная пропаганда постоянно пытается подорвать изнутри основы российского государства. И главный удар направлен против семейных ценностей. Они хотят, чтобы появились родитель № 1 и родитель № 2. Их задача — вытравить из сознания подрастающего поколения понятия совести, порядочности, чести и достоинства. Из этого ничего не получится. Закрепление в Конституции четкого определения содержания брака поставит крепкий заслон на пути попыток разрушить российскую традиционную семью, в которой есть отец, мать и дети».

Для чего вводить эту поправку? Путин ведь зарекся, что не будет ничего подобного, пока он правит. Или уже не доверяет сам себе? Секс-меньшинства в России ведь никуда не делись.

Так или иначе, но главной причиной остается фактически одна – обнуление сроков президентства. Все остальное – это, как отметил юрист Ян Чеботарёв, «маскировка и прикрытие главной поправки».

Источник: novayagazeta.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?