Пособия по безработице выше зарплаты? В Юрюзани массово уволились водители автобусов

Во всем городе остался работать только один водитель.
Пособия по безработице выше зарплаты? В Юрюзани массово уволились водители автобусов
Фото из открытых источников

Город Юрюзань в Челябинской области (население более 11 тысяч человек) остался фактически без водителей общественного транспорта. Почти все они уволились, ведь их зарплата не сильно отличается от повышенного пособия по безработице.

– Предприниматель (с которой заключен действующий договор – ред.) ищет водителей, но пока безуспешно. Договор с ИП Батаргареева заключен до 20 августа. Далее она, по-видимому, заявляться не собирается. Мы вели переговоры с перевозчиками из Усть-Катава, но там проблема с техникой. Сейчас пытаемся договориться с АТП, но много разных нюансов нужно уладить, поэтому какое-то время просим жителей потерпеть. Прилагаем все усилия к решению этой неожиданно возникшей проблемы, – рассказал местной газете «Авангадр» заместитель главы Юрюзани Денис Голубев.

Не уволился из транспортной организации Юрюзани только один водитель. Сейчас он водит маршрутку между городами Катав-Ивановск и Юрюзань. Ведь многие жители работают в соседнем городе. А также в Катав-Ивановске находится районная больница, куда вынужденны ездить жители Юрюзани.

Можно себе представить, как сильно ждут теперь появления этой единственной маршрутки жители Юрюзани.

Источник: avanpress.ru
25 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?