«Природа захочет — и нас вообще не станет»: Константин Райкин

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин пошутил в интервью о том, как российские власти принимают предохранительные меры в связи с карантинной ситуацией.
«Природа захочет — и нас вообще не станет»: Константин Райкин
Константин Райкин. Фото Сергея Белковского.

Райкин напомнил, что театру во второй половине сентября предлагается рассаживать зрителей по принципу «через одного». «При этом в метро, в электричках люди разве в шахматном порядке едут? Как ездили скопом, так и продолжают», - замечает Райкин.

И добавляет: «Я начинаю размышлять уже цинично: думаю, наверное, всё дело в том, что метро и железная дорога — более доходные статьи бюджета, поэтому и не особо строго следят». И еще: «есть подозрение, что кое-кто, пользуясь ситуацией, вообще мечтает освободиться от театров».

Любопытны и философские размышления актера по поводу эпидемии коронавируса в планетарном масштабе.

«Я думаю, что Бог устроил для всех нас этот антракт для того, чтобы мы посмотрели на себя со стороны, кое-что взвесили и поняли, чего мы стоим», - сказал Константин Райкин.

Он уточнил: «людям показано, кто здесь хозяин. И что человек, несмотря на все технические достижения, по-прежнему слабее природы. Природа захочет — и нас вообще не станет. Мы ведём себя здесь, на Земле, нагло и бездумно. Вот как, мне кажется, следует читать это послание», - поделился своей оценкой Райкин.

Уже полгода на Земле идет эпидемия коронавируса. Начавшись в Китае, она охватила десятки стран, включая страны Евросоюза, Америку, страны Азии, Россию.

В нашей стране ежедневный прирост числа инфицированных держится на уровне более семи тысяч человек. В российских городах введен масочный режим, не работают все еще предприятия культурного и спортивного направления.

Новости партнеров

Нашли опечатку?