Сколько зараженных ожидать после «языческой демонстрации готовности к войне»?

Ощутивший на себе коварность коронавирусной инфекции Евгений Ройзман заявил, что история с Парадом Победы бессмысленная и опасная.
Сколько зараженных ожидать после «языческой демонстрации готовности к войне»?
Ройзман. Фото: кадр видео

В своем блоге Ройзман сказал: «Искренне считаю, что это бессмысленная, бесполезная история, и конечно же откровенно опасная, потому что про маски уже забыли все!».

В действительно, парад Победы в Москве, состоявшийся вчера, 24 июня, провели без каких-либо мер безопасности, которые должны обеспечить минимизирование рисков заражения. Не было ни соблюдения дистанции между гостями, ни масок на лицах как военных, так и всех присутствующих, кроме самих ветеранов.

К слову, участие в Параде приняли, как сообщает РИА Новости, более 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы исторической и современной наземной военной техники и 75 летательных аппаратов. Было сформировано 40 пеших расчетов, состоящих из военнослужащих вооруженных сил и других силовых ведомств, слушателей и курсантов военных вузов, суворовцев, нахимовцев и кадетов, а также юнармейцев.

То есть даже дети, юноши не обеспечены были масками. Что это значит? То, что после парада, очевидно, число заражений взлетит неимоверно, а очагами будут военные части и кадетские училища. Кого потом будут винить? И как потом заговорит власть? Она же сама на протяжении нескольких месяцев твердила, что вирус страшен и коварен.

К тому же в параде участвовали военнослужащие из 13 иностранных государств. А гостями стали лидеры Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

Ройзман пояснил и слова о «бесполезности» мероприятия в данном случае: «Люди, которые смотрели Парад, должны понимать, что мимо них проходили наши деньги и исчезали.»

По мнению политика, «имело бы смысл собрать все поисковые клубы страны вместе, обеспечить их финансовой поддержкой и направить на поиски всех без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны и захоронить их».

- Вместо того, чтобы тратить деньги на эту языческую демонстрацию готовности к войне, которая начинает напоминать дикие пляски воинственных индейцев с бубнами для поднятия собственного боевого духа, вместо того, чтобы строить за миллиарды воинские храмы, которые не соответствуют ни духу, ни букве христианства, взять и направить эти деньги на поиски и захоронения тысяч бойцов той войны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?