Чума под боком. Жители Советского района Челябинска жалуются на несанкционированную свалку

Жителей района беспокоят трупы животных, строительный мусор и отходы жизнедеятельности под окнами.
Такая свалка находится под окнами у жителей одного из домов Советского района Челябинска. Фото: сообщество в ВК «Алексей Текслер, помоги»

В центре Советского района Челябинска уже долгое время находится несанкционированная свалка. Кроме строительного мусора и пищевых отходов, там есть вещи, которые, действительно, пугают. В сообществе «Алексей Текслер, помоги» местные жители признаются, что там видели трупы животных и бездомных.

– В жару летят мухи, нет спасения от крыс и мышей! Переносчики новой заразы – хантавируса (мышинной лихорадки). Свалка скоро будет выше домов! Боремся с коронавирусом, а под боком хантавирус и чума! – рассказывают жители ближайших к свалке домов.

Опасность представляют и наркоманы с бездомными. Первые, по словам жителей, появляются там довольно-таки часто и делают закладки, а вторые разводят огонь.

– Бомжы разжигают костры и обжигают металл вблизи частного сектора, что грозит пожаром! Неоднократно тушим. По СанПиНу не положена свалка в метре от жилых домов! – делятся местные жители.

Страшно представить, в каких условиях живут жители ближайших домов. Под окнами свалка, где время от времени появляются трупы животных и бездомных. Во дворе околачиваются наркоманы. Бездомные жгут костры, чтобы согреться. Отпускать своего ребенка на прогулку там попросту опасно, как и самому возвращаться вечером домой.

26 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?