От коронавируса никто не умер. Но 162 человека заразились в Челябинской области за сутки

Непосредственно от Covid–19 за эти сутки в регионе никто не умер. Но у трех скончавшихся он был сопутствующим заболеванием.
Фото из открытых источников

На Южном Урале коронавирус подтвердили за минувшие сутки еще у 162 человек. Число зараженных в Челябинской области выросло до 6 982 пациентов.

Переболели коронавирусом и выписались из больниц за последние сутки 114 пациентов. Всего коронавирус победили с начала эпидемии 3 798 человек. Больными остаются 3 006 южноуральцев.

За прошедшие сутки от коронавируса никто не умер. Но скончались три человека от других заболеваний, Covid–19 был у них сопутствующим заболеванием. Пациентка, которой было 86 лет, скончалась от сахарного диабета и острого инфаркта миокарда. 56-летний пациент умер от множественной миеломы и хрониодиализа. Пациент, которому было 90 лет, скончался от хронической обструктивной болезни легких. Но стоит отметить, что даже в таком случае коронавирусная инфекция играет далеко не последнюю роль, она ускоряет течение других болезней.

Всего за период пандемии в регионе скончались 136 пациентов с Covid–19. Непосредственно от коронавируса скончались 84 человека. Еще у 52 пациентов коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.

26 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?