Первый проезд Победы залит стоками канализации. В поселке Вербилки нет воды и газа, но стоит сильнейшая вонь

Кошмарная ситуация сложилась, начиная с 22 июня, в поселке Вербилки Московской области. Здесь почти одновременно оказались повреждены все основные коммуникации.
Первый проезд Победы залит стоками канализации. В поселке Вербилки нет воды и газа, но стоит сильнейшая вонь

Все началось с провала грунта. На место аварии привезли два КамАЗа асфальтовой крошки, чтобы засыпать образовавшийся провал. Но в результате в расширяющемся провале утонул Кам АЗ. Мало того, здесь лопнули канализационные трубы, которое уже долгое время никто не ремонтировал. Под этой улицей (Первый проезд Победы, какая ирония судьбы!) находится центральный коллектор.

Попытки починить трубы канализации привели к еще большим повреждениям - уже водопроводных труб. Пока заделывали новое повреждение, треснула газовая труба. Ее попытались замотать изоляционной лентой. Видимо, других вариантов просто не было.

Прибывшие на место местные начальники объявили, что во всем виновата погода. Вода из-за дождей подмыла грунт под обветшавшим коллектором. В то же время чиновники признались, что коллектор не ремонтировался 30 лет.

Провал грунта со всем содержимым к приезду телевизионщиков экстренно заровнял местный тракторист.

А тем временем огороды поселка продолжают заливать канализационные стоки. Нечистоты хлещут из всех канализационных колодцев, в чем убедились лично тележурналисты. Канализационные стоки стекают в местную речку, которая впадает в реку Дубну, а та в свою очередь в Волгу. В населенныых пунктах ниже по течению возникает тоже катастрофическая ситуация. В нескольких местах начался замор рыбы.

Факт коммунальной аварии в Вербилках подтвердил госинспектор в области охраны окружающей среды.

По всему поселку стоит дикая вонь. При этом в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса в Вербилках теперь отключена вода.

26 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?