Американской морской пехоте передали дробовики-электрошокеры

Это футуристическое оружие должно поражать противника электричеством на расстоянии в 100 метров.
Американской морской пехоте передали дробовики-электрошокеры

Оружие под названием Spector (Small arms Pulsed Electronic Tetanization at Extended Range) разработано финансируемой Пентагоном научно-технической фирмой из Колорадо.

Принцип его действия таков: из дробовика 12-го калибра выпускается снаряд, снабженный крошечным парашютом. В метре от цели парашют раскрывается, тормозя снаряд, а тот исторгает три электродных дротика, поражающих противника.

Подобные электрошокеры есть на вооружении полиции, но дальность их действия в четыре раза меньше.

Морская пехота США получила это оружие для тестирования. Пока неясно, останется ли оно у нее на вооружении, если испытания пройдут удачно, или будет передано полиции и нацгвардии для борьбы с массовыми беспорядками. Привычное полицейское оружие, считающееся нелетальным, во время нынешних разгонов протестующих участников Black Lives Matter вызвало в последнее время нарекания, так как зафиксировано много травм от резиновых пуль.

Правда, в отношении нового оружия многие эксперты также выражают сомнения в его нелетальности. Специалисты фонда исследования технологий безопасности Omega Research Foundation говорят, что в случае, если парашют не раскроется, жертва получит прямой удар с серьезной травмой и возможным проникновением, чреватым гибелью.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?