Арестован за видеотрансляцию пикетов против поправок в Конституцию

Центральный райсуд Тюмени признал виновным местного активиста КПРФ Антона Чупрунова за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
Акция протеста в Тюмени против поправок в Конституцию. Фото из октрытых источников

Как известно, статья 31 Конституции России гарантирует право свободного проведения митингов, собраний, шествий. Но власти разных городов России уже давно нарушают эту конституционную норму, требуя согласовывать с ними проведение акций протеста.

Как сообщает тюменский обком КПРФ, суд признал Чупрунова виновным по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных нарушениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 суток.

Речь идет про события 20 июня на Центральной площади города, где прошла серия одиночных пикетов в формате так называемой пикетной очереди. Активисты КПРФ по очереди выходили с плакатами против поправок в Конституцию. Во время пикета мимо очередного протестующего с плакатом «Посигналь, если против Путинских поправок» на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser с госномером А001АА72 проехал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Во время акции протеста были и другие плакаты. Например, «Передай Путину привет, скажи поправкам нет».

После акции протеста 20 июня к участникам приходили представители полиции и брали объяснения.

Чупрунов свою вину не признает. Он лишь делал видеосъемку происходящего.

Коммунисты по итогам суда заявили, что в результате принятия путинских поправок в Конституцию в России будет построено государство, в котором попираются права и свободы граждан в интересах удержания власти в руках одного человека.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?