Когда COVID-19 уйдет из Челябинской области: мнение Ирины Гехт

Первый заместитель губернатора Челябинской области считает, что коронавирусная инфекция не исчезнет до лета следующего года.
Когда COVID-19 уйдет из Челябинской области: мнение Ирины Гехт
Ирина Гехт. Фото из открытых источников.

В эфире «Челябинского эха» Ирина Гехт сказала, что новые случаи заболевания коронавирусом будут возникать в регионе до тех пор, пока не появится вакцина и не сформируется определенное количество жителей с иммунитетом к COVID-19.

Гехт считает, что «это как минимум год точно».

По ее словам, в Челябинской области проведено 7,5 тысяч исследований методом иммуноферментного анализа.

Гехт отметила, что «если говорить о заболеваемости на 100 тысяч населения, то по этому показателю мы занимаем 64-е место в стране. Возьмите Свердловскую область. Там в два раза выше число заболевших. Нижегородская область, Краснодарский край — там цифры по заболевшим значительно больше, чем у нас».

Напомним, за время эпидемии коронавирусной инфекции в Челябинской области зарегистрировано 6982 случая заболевания COVID-19.

Можно ли говорить о том, что «ковид» уйдет совсем? Специалисты предупреждают нас, что с коронавирусом теперь нам предстоит жить, как с привычными пневмонией, гриппом или ОРВИ.

Напомним, в Челябинской области продлен до 12 июля режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе губернатора региона Алексея Текслера. Поскольку пока заболеваемость сохраняется на высоком уровне. Даже в правительстве области есть новые заболевшие.

27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?