Курганский губернатор предрёк национализацию элит

Губернатор Курганской области Вадим Шумков считает, что в России неизбежна национализация элит. Мнение по этому поводу глава региона высказал в авторской статье «Рассуждения обычного человека», которая появилась в соцсети.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Губернатор подчеркнул: «нам предстоит осознать, что наши «перелётные птицы», имеющие за рубежом обширные имения и счета, не относятся к национальной элите». А таковых, к слову, хватает и в парламенте, и в правительстве.

Шумков считает, что в России «предстоит большой пересмотр всего, что произошло с нами».

Потребуется «анализ того, кто и как получил исключительный доступ к общенациональным природным или энергетическим ресурсам, не вложив в их создание и освоение ни рубля. А также того, почему прибыль, извлекаемая от эксплуатации таких ресурсов, нередко широким стремительным потоком утекала за рубеж, крайне слабо отражаясь на благосостоянии остальной нации».

При этом глава региона считает, что «национализация — это не жуть жуткая и уж точно не «матрос с винтовкой».

Он отмечает, что национализация - «вполне нормальный инструмент, применяемый в тех ситуациях, когда отдельные лица не в состоянии самостоятельно сделать правильный выбор между «офшорной родиной» и той, которая дала им жизнь, образование и, в конце концов, все их богатство».

Шумков напомнил, что процесс национализации в недавнем прошлом достаточно спокойно проходил в Великобритании и в других странах, считающихся «опорой демократии». Правда, после национализации в той же Великобритании снова пришлось проводить приватизацию.

Глава региона говорит: «точно так же, как благодаря кропотливой и сложнейшей работе были возвращены военный и внешнеполитический суверенитет» страны, предстоит вернуть суверенитет финансовый и экономический.

«Очевидно, что наша страна также вступает на новый виток своего развития, исход которого, впервые за многие десятилетия, в огромной степени зависит от нас самих», - пишет глава Курганской области.

Сейчас, наверное, многие политологи и аналитики будут «гадать» - данная статья стала личной инициативой главы региона или это чей-то «заказ».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?