Москвичей предупредили об опасности солнца

Чрезмерное пребывание на солнце может вызвать аллергическую реакцию.
Москвичей предупредили об опасности солнца
Новостройки Москвы. Фото Сергея Белковского.

И это лишь одна из неприятностей, которые грозят любителям сильного загара, предупреждают медики.

В Москве этим летом отмечается высокий индекс ультрафиолетового излучения, сравнимый с нормой для африканских стран. Столичные врачи предупреждают, что такое сильное солнце опасно для здоровья.

Десять дней летнего солнцестояния, начавшегося 21 июня, могут «удивить» новыми температурными рекордами. 27 июня столбик термометра может достичь в Москве 30-32 градусов.

«В субботу в Центральном федеральном округе УФ-индекс будет очень высок и будет достигать значений от 6 до 8», — отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. УФ-индекс будет почти вдвое выше нормы. Такое излучение губительно влияет на кожу человека, вызывая ожоги и раннее старение кожи.

«За полчаса до выхода на улицу нужно наносить защитный крем не менее 30 и не более 50 SPF», —советует врач-косметолог Маруа Байчорова.

В группе риска находятся люди, у которых светлая кожа, которые плохо загорают и у которых много родинок, отмечают медики.

С 12 до 14 часов дня - это время, когда можно нанести себе максимальный вред при нахождении на солнце.

Нужно не забывать в жару про обильное и безалкогольное питье, обязателен головной убор, особенно для детей.

Тем же, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами, гипертонией, лучше провести жаркий день дома, обязательно в тени и прохладе.

Одним словом, спасение загорающих — дело рук самих загорающих.

Источник: www.vesti.ru
27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?