На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в женском монастыре, который ранее захватил опальный отец Сергий

Телеведущая и политик приехала в Среднеуральский женский монастырь. Вот только встретили ее там не радостно.
На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в женском монастыре, который ранее захватил опальный отец Сергий
Проживающие в монастыре настроены не доброжелательно. Фото: сообщество в ВК «Движение «Царский крест»

На телеведущую, блогера и политика Ксению Собчак и ее съемочную группу начали в Среднеуральском женском монастыре. Казаки и прихожане избили их, а затем повели к выходу с территории.

– На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали, пока били Ерженкова (члена съемочный группы – ред.). Полиция вызвана. Камеру отобрали здоровенные бугаи, – рассказала Собчак в своем телеграм-канале.

На видео, которым поделилась Ксения, видно, что к выходу с терртитории монстыря их подгоняют мужчины и послушницы, толкая и грозно смотря. У одной из участниц съемочной группы на ходу попытались вытащить из кармана телефон.

– Православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам, надеюсь, предстоит разобраться полиции, – добавила позже Собчак в телеграм-канале «Кровавая барыня».

Напомним, ранее Среднеуральский женский монастырь захватил опальный отец Сергий. Его отстранили от проведения служб из-за того, что он проклял тех, кто выступал за закрытие храмов на карантин в период пандемии.

27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?