Причину проблем в российской экономике объяснил Делягин

Экономист Михаил Делягин считает, что Россия уже сейчас могла бы иметь процветающую экономику, но этого не происходит.
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Почему же российская экономика находится в плачевном состоянии? По версии экономиста, просто потому, что никому не выгодно ее поднимать.

Те, кто в государстве отвечают за экономику, не хотят ее развивать.

Эксперт уверен, что есть отличие государства от других общественных механизмов. Оно заключается в том, что если государству «что-то надо, оно это решает».

В качестве примера Делягин обратился к истории СССР. Напомнил, что в 20-е годы прошлого века советское государство поставило задачу научить страну читать. И для ее решения пришли в дом к каждому, и своего добились.

Сейчас, считает Делягин, в России и во всем мире запущен процесс «дебилизации населения». «Либералы в элитах хотят, чтобы народ глупел быстрее их», –поделился своим мнением экономист.

Делягин уверен, что экономическая модель в России измениться может только в случае экономического и политического кризиса. Экономический кризис уже пришел в Россию, считает экономист.

В том числе благодаря «коронабесию», как выразился Делягин, которое убило экономику окончательно, по его мнению. И политический кризис может быть не за горами, предположил он.

Источник: deita.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?