Сатка, по мнению популярного блогера Ильи Варламова, маленькая урбанистическая столица России

Урбанист признал Сатку одним из самых удивительных городов России.
Сатка, по мнению популярного блогера Ильи Варламова, маленькая урбанистическая столица России
Особая достопримечательность города – яркие граффити. Фото: блог Ильи Варламова в ЖЖ

Известный блогер и урбанист Илья Варламов поделился впечатлениями после поездки на Южный Урал. Ранее мужчина уже указал на ошибки в Челябинске, упомянул Усть-Катав, теперь пришла очередь Сатки.

На этот раз хорошего в отзывах блогера больше, чем плохого. Варламов отмечает, что представители власти и горожане пытаются улучшать городскую среду, правда, не всегда получается.

– В Сатке живёт совсем немного людей, всего 40 000 – при этом в городе успели отметиться уличные художники со всего мира, а по качеству стрит-арта Сатка может поспорить с Москвой и Питером. В Сатке для улиц разрабатывают уникальный дизайн фонарных столбов, лавочек, остановок и даже светофоров. В Сатке делают модные дворы совместно с жителями. Ещё в Сатке развивается промышленный туризм, и на местном предприятии даже открыли очень крутой музей. Сатка крутая! – отмечает Варламов в своем блоге.

Блогер похвалил «Магнезит» за стильный музей и хорошую обзорную площадку. Также Варламов рассказал о том, как власти города сделали косметический ремонт фасада частных домов, а не загородили их забором, как это сделали в Челябинске.

Но не все так радужно и хорошо в Сатке. Недовольство Варламова вызвал местный парк развлечений «Сонькина лагуна». По мнению блогера, пляж должен принадлежать всем горожанам.

Источник: varlamov.ru
27 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?