Отдохнуть на курорте без справки о ковиде не получится

О массовом недопуске отдыхающих в санатории на курортах Сочи сообщило издание «Московский комсомолец».
Отдохнуть на курорте без справки о ковиде не получится
Грязевые процедуры. Фото Сергея Белковского.

Многие объекты размещения с медицинской лицензией требуют от приехавших справки об отсутствии COVID-19 и чистом эпидокружении. Путешественники часто оказываются не готовы предъявить такие справки.

«По прилете нам сказали, что не пустят, пока не сдадим анализы — но где их можно сдать?» — отметила жительница Подмосковья, не допущенная в санаторий.

«МК» пишет, что многие россияне не знают о необходимости предъявить соответствующие документы, а также не знают о том, где по месту жительства могут сдать тест или получить специальные свидетельства.

В Ростуризме заявили, что все санатории заранее информируют постояльцев о новых правилах заезда. Требования « о справках» действуют только в санаториях и не относятся к отелям, гостевым домам и объектам частного сектора, отметили в ведомстве.

А чтобы отдохнуть на отечественных курортах в условиях эпидемии коронавируса, россиянам потребуется сдать тест и получить справку об отсутствии COVID-19. Кроме того, нужно будет получить сведения об эпидобстановке, для этого надо обратиться в поликлинику по месту жительства либо на горячую линию Роспотребнадзора в регионе проживания.

Кого-то новые требования не остановят, а для кого-то, видимо, станут препятствием для отдыха в санатории. Впрочем, лето покажет. Заканчивается только первый его месяц.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?