Застрелил собаку – сядет. В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении мужчины, застрелившего хаски

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы и административный штраф в размере до ста тысяч рублей.
Мужчина выстрелил в пса из ружья три раза. Скриншот видео со страны в ВК Олега Дубровина

Вчера в сети появилось видео, на котором видно, что мужчина выстрелил из ружья несколько раз в собаку. Хаски умер на глазах у хозяйки. Сегодня по этому делу появились подробности.

Утром 28 июня на Кременкульском песчаном карьере в Сосновском районе Челябинска мужчина 1979 года рождения выстрелил несколько раз в хаски из охотничьего ружья. Раны оказались смертельными. Пес Арчи скончался на глазах у хозяки и ее подруги.

Через пару часов мужчину задержали, он прятался от всех в общественном туалете.

Сегодня утром в пресс-службе ГУ МВД России по Челябиснкой области сообщили, что в отношении мужчины 1979 года рождения уже составили два административных протокола. Ему грозит либо штраф в размере до ста тясч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Позже депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов поделился постановлением о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным, повлекшее его смерть. Живодеру грозит до трех лет лишения свободы.

– Спасибо полиции за оперативность. Направил запрос на имя начальника ГУ МВД по Челябинской области с просьбой взять дело на личный контроль. Завтра встречусь с хозяйкой погибшей собаки. Занимаемся. Убийца не должен уйти от наказания! – рассказал о дальнейших планах Бурматов.

Пользователи социальных сетей поддерживают депутата – судить нужно по всей строгости закона, закрывать глаза на такое бесчеловечно.

28 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?