Железнодорожные, морские и водные перевозки пассажиров назвали пострадавшими от кризиса отраслями

Пополняется перечень отраслей экономики России, пострадавших от эпидемии, а точнее, от ограничительных мер, которые власти были вынуждены принять из-за эпидемии.

В начале апреля руководители ведущих деловых союзов предлагали властям объявить все отрасли экономики страны пострадавшими от кризиса и соответственно примерить меры господдержки. Однако власти отказались так поступать.

Но по мере нарастания кризиса и роста безработицы правительство постепенно стало расширять перечень пострадавших отраслей и усиливать меры поддержки. Правда, большинство предпринимателей утверждает, что до сих пор толком не почувствовали господдержки. Поэтому такое огромное количество предприятий и закрывается пол всей стране.

Теперь премьер-министр Мишустин добавил в число пострадавших отраслей пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным
транспортом. Очевидно, что спрос на такие перевозки резко сократился из-за введенных ограничений. В первой половине апреля, например, на поездах дальнего следования пассажиропоток в России снизился аж на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время массовой поддержки экономики не наблюдается со стороны государства даже сейчас. При этом есть много примеров в других странах, где такая поддержка реально есть - от США до Германии.

По ряду оценок, весьма тяжелое положение в экономике сложится этой оченью. Возможно, власти приберегают резервы именно на этот момент. Тем более что количество безработных в стране продолжает нарастать. Нужны средства на выплату пособий безработным, нужны дополнительные программы помощи населению.

28 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?