Экзитпол ВЦИОМ: 76% россиян поддержали поправки в Конституцию

На четвертый день голосования поправки в Конституцию поддержали большинство проголосовавших. Таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Голосование. Фото из открытых источников

ВЦИОМ провел анонимный опрос на 800 избирательных участках в 25 субъектах России. Респондентам был задан вопрос: «За» или «Против» поправок в Конституцию Российской Федерации Вы голосовали?».

По результатам опроса вышло, что на 28 июня «за» поправки в Основной закон страны высказались 76% россиян, «против» выступили 23,6% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие 163,124 человека. Ответили на вопрос 70,6% респондентов, отказались от ответа - 29,4%.

Как могло такое произойти, если с дня, когда депутат Госдумы Валентина Терешкова решила внести поправку об обнулении президентских сроков, общественнность пошла против изменений в Конституцию, считая, что большинство из них - лишь прикрытие для одной главной поправки.

Но результаты опросов ВЦИОМ не удивляют. Еще в преддверии голосования проводился телефонный опрос населения, в котором выясняли, примут или нет россияне участие в голосовании и как проголосуют. Тогда были предложены ответы «скорее всего да или скорее всего нет». Это само по себе наводило на мысль, что результаты опросов, так же, как и результаты самого голосования уже предопределены и будут такими, как решит власть.

Об этом же раскладе говорил и писатель Виктор Шендерович. Он убежден, что в настоящие дни стоит делать то, что хочется, даже рисовать и писать пожелания ЦИК в бюллетенях, мол, все равно ничего не изменить.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?