Мешки были, медкарт – нет. Проценко опроверг информацию о нахождении на улице мешков с картами умерших

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг данные о нахождении вблизи больницы мешков для тел умерших с медицинскими картами.
Мешки для тел в Комунарке. Фото: readovka.ru.

Главврач отметил, что информация, появившаяся в Сети, не соответствует действительности в части медкарт. В остальном правоохранительные органы проводят проверку.

- За пределами нашей территории, в километре от больницы обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности, - написал Проценко на своей странице в Фейсбук. - Установление обстоятельств случившегося находятся в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответствующие мероприятия.

Главврач акцентировал внимание на том, что «процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего».

Ранее о том, что рядом с больницей были найдены мешки для тел с медкартами, сообщил портал readovka.ru. В доказательство находки были опубликованы фото и видео с мешками и данными умерших пациентов.

Отметим, такой, по сути, мусор является опасным, его положено сжигать. Нашедшие мешки утверждали, что часть из них попала в реку и была унесена течением.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?