Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Сидоров

Один из депутатов Госдумы, кто повышал пенсионный возраст россиянам, будучи уже на пенсии, был Александр Сидоров.
Депутат Госдумы Александр Сидоров. Фото из открытых источников

Он родился в 1952 году в Ханты-Мансийске. Будущий депутат окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «сельскохозяйственное строительство». Спустя 25 лет Сидоров получил второе высшее образование - юридическое.

В 2003 году защитил диссертацию, связанную со строительством.

Первое место работы - управление треста «Сургутгазстрой». Здесь Сидоров поднялся до должности главного инженера треста. В конце 80-х работал заместителем председателя исполкома Сургута. В 1990 году был избран председателем исполкома, а на следующий год назначен главой администрации Сургута. В 1996 году Сдоров выиграл выборы мэра. Переизбирался на этот пост в 2000 и 2005 году. Таким образом, отработал четыре срока главой города.

С 2001 года был также депутатом Тюменской областной думы.

В 2010-2015 годах был уполномоченным по правам человека Ханты-Мансийского автономного округа. В 2016 году был избран в Госдуму от одномандатного избирательного округа от партии «Единая Россия». Сидоров работает в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Доход депутата Сидорова за 2018 год составил 6 226 441 рубль, что несколько выше стандартного дохода депутатов Госдумы.

Стоит напомнить, что граждане России не простили единороссам голосования за повышение пенсионного возраста. Именно с момента рокового голосования в 2018 году рейтинг партии власти стал падать. Вопрос о необходимости снижения пенсионного возраста постоянно ставят в политическую повестку различные эксперты, деятели оппозиции, а также отдельные представители действующей власти.

29 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?