Родители южноуральских школьников боятся, что и следующий учебный год пройдет в дистанционном формате

Министр образования Челябинской области обещает, что в сентябре дети пойдут в школы.
Школьник. Фото из открытых источников

Бурное обсуждение в социальных сетях вызвала информация о старте проекта «Цифровая образовательная среда». Родители обеспокоены тем, что и следующий учебный год дети будут учиться дистанционно. В таком случае некоторые родители видят один выход – забирать документы из школы.

– Если введут дистанционку, то, я так считаю, надо забирать документы из школы. Зачем тогда вообще она нужна? Не знаю, у кого как, а у нас учителя только выдают дз, никаких онлайн уроков вообще нет, дали дз - проверили. Такими темпами я и сама по интернету могу их обучать, – высказалась одна из родительниц школьника в сообществе в ВК «Алексей Текслер, помоги».

Ее поддержали и другие подписчики сообщества – приходить после работы и объяснять ребенку школьный материал мало кому доставляет удовольствие.

Но министр образования Челябинской области Александр Кузнецов опроверг слухи про введение дистанционного обучения и в следующем году.

– Я не знаю, как это расценивать – глупость или фейк. Проект «Цифровая образовательная среда» подразумевает оснащение школ компьютерами, программным обеспечением, высокоскоростным интернетом. Это не означает, что дети будут учиться в дистанте, они будут обучаться с использованием дистанционных технологий. Как учились с 1 сентября в прошлом году, так и в этом году будут учиться очно, – рассказал Кузнецов журналистам 74.RU.

Хочется верить, что школьники смогут выйти осенью на учебу в школы. Ведь при дистанционном обучении возникает ряд проблем: не у всех детей есть необходимое оборудование, не все родители из-за работы могут выделить достаточное количество времени для занятий с ребенком, не все учителя уделяют время для проведения уроков.

В то же время ряд представителей властей, в том числе Челябинской области, прогнозируют, что борьба с эпидемией коронавируса может продлиться еще много месяцев.

29 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?