В Челябинске рестораны фастфуда начнут убирать улицы рядом со своими заведениями

Власти обязали McDonalds, KFC и Burger King убирать мусор за своими посетителями и на улице.
Фото из открытых источников

Власти города обязали популярные сети фастфуда убирать мусор за своими посетителями и за пределами ресторанов. С руководителями сетей McDonalds, KFC и Burger King в Челябинске уже провели совещание, они согласились убирать ближайшие к ресторанам территории. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал вице-мэр по экономике Олег Извеков.

– Предложение наводить порядок за своими посетителями сети восприняли позитивно, мы закрепили за ними участки улиц: на Кировке до Карла Маркса – за McDonalds, а пятачок улиц Красная, Сони Кривой и Воровского – за McDonalds, KFC и Burger King, потому что они там все вместе и расположены. До сентября они будут этим заниматься, – прокомментировал Олег Извеков.

Напомним, около недели назад глава Челябинска Наталья Котова была возмущена тем, что на Кировке около ресторана быстрого питания McDonalds очень грязно. Она предложила сети фастфуда заняться уборкой прилегающей территории, так как в период пандемии идет работа на вынос, и многие посетители выбрасывают упаковки от еды тут же.

29 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?