Введение новых ограничительных мер по коронавирусу ожидает Израиль

Такое решение вызвано продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 в стране.
Анализы. Фото из открытых источников.

Глава Минздрава Израиля Хези Леви предупредил о предстоящем усилении ограничений. Впрочем, введение карантина, как это было весной, не планируется.

Скорее всего, будут организованы так называемые «красные зоны» с ограниченным въездом и выездом.

Также ограничения коснутся массовых скоплений людей. Сейчас в стране могут собираться максимум 250 человек на открытом пространстве и 50 – в помещении. Это позволяет проводить различные праздничные мероприятия, в том числе свадьбы.

Минздрав предложил уменьшить количество людей на открытом пространстве до 150 человек, а в закрытых помещениях – до 20-30.

Во время занятий в летних школах детей, скорей всего, будут разделять на маленькие группы. Минздрав рекомендует также ограничить количество отдыхающих на пляжах.

Некоторые эксперты считают, что эпидемия коронавируса в Израиле выходит из-под контроля, поэтому возникла необходимость принятия срочных мер для ее сдерживания, в том числе и введения новых ограничений.

Массовые собрания – главный фактор распространения коронавируса, в том числе различные празднования.

Под запрет могут попасть летние школьные лагеря, а сотрудники организаций, где это возможно, могут быть переведены на удаленную работу.

Экономисты считают, что страна уже израсходовала свои резервы, дальнейшее падение может привести к экономической катастрофе.

Всего с начала эпидемии в Израиле было выявлено 6102 инфицированных коронавирусной инфекцией.

Больше всего инфицированных среди жителей Иерусалима – 4 566 человек.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?