Зачем Челябинская область увеличивает число коек для ковидных больных? Ждут роста заражений после 1 июля?

В Челябинской области на базе больницы ОКБ-3 развернули дополнительные койки для ковидных больных. Разумных объяснений этих действий нет.
Анализы на коронавирус. Фото из открытых источников

Дело в том, что в регионе сейчас в больницах остаются 775 человек. Большинство же болеющих коронавирусом лечатся вне больниц, главным образом дома.

Между тем с учетом дополнительно развернутых в ОКБ-3 коек (из них 25 в реанимации) в регионе всего стало более 2700 коек для коронавирусных пациентов.

С учетом того, что в регионе продлен режим повышенной готовности до 12 июля (не исключено, что на фоне высокой заболеваемости его еще продлят), возникает вопрос - что знают власти Челябинской области такого, чего не знает население? Зачем региону более чем тройной запас прочности по числу койкомест? Власти ждут резкого роста заболеваемости после голосования 1 июля?

Стоит сказать, что несколько дней назад главный инфекционист Орловской области в беседе с местным изданием высказалась в том духе, что 1 июля голосовать желающие, конечно, могут. Но им стоит иметь в виду, что свободных мест в больницах региона больше нет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?