300 призывников отправили со сборного пункта Челябинской области к местам службы

Сегодня в Челябинской области военные наконец-то начали решать проблему отправки призывников, которые до этого в количестве нескольких сот скопились на сборном пункте «Челябинск-Южный».
300 призывников отправили со сборного пункта Челябинской области к местам службы

Ранее Lentachel.ru сообщал со ссылкой на правозащитника Алексея Табалова и родителей призывников, что на сборном пункте скопилось порядка 800 призывников. Причем, многие ждали отправки в войска дольше, чем положено по закону, - 6 и даже 10 суток.

Родители были сильно возмущены, что их дети вынуждены спать на стульях и даже на полу. При этом на сборном пункте, по неофициальным данным, не соблюдаются санитарные нормы, даже бесплатной питьевой воды нет. Что создает реальную угрозу для распространения коронавирусной инфекции.

По информации из Центрального военного округа, сегодня 300 призывников наконец-то отправились к месту службы специальным поездом. Служить им предстоит в Западном военном округе. Отмечается, что дезинфекционные команды провели обеззараживание перрона, помещений пассажирских вагонов и входных тамбуров.

Вместе с призывниками в поезде едут медики. В дороге для призывников организовано горячее трехразовое питание.

Правда, осталось неясным, сколько все-таки изначально было призывников на сборном пункте? И если информация родителей призывников и правозащитников была верна, где остальные 500 призванных в армию?

30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?