Астрофизики вычислили центр Солнечной системы, и это не центр Солнца (видео)

С точностью до 100 метров удалось определить гравитационный центр Солнечной системы с помощью специально разработанной программы.

Как это ни покажется на первый взгляд странным, но центр Солнечной системы находится даже не внутри нашей звезды, а за пределами ее поверхности. И все это потому, что не только само Солнце гравитационно действует на планеты, но и каждая планета в свою очередь оказывает такое воздействие на Солнце. Пространство пронизывает неисчислимое количество гравитационных линий, и поэтому получается сложно сбалансированная система, производить вычисления в которой весьма трудно.

Теперь точное знание гравитационного центра позволит ученым гораздо лучше измерять сами гравитационные волны и импульсные сигналы от пульсаров из глубин Вселенной.

Электромагнитные всплески от пульсаров - мертвых звезд, вращающихся чрезвычайно быстро, как вспышки космических маяков помогают нам и в зондировании глубин космоса и в навигации. Знание гравитационного центра Солнечной системы и места Земли относительно него позволяет избежать ошибок в расчетах. В конечном счете, астрономы получили возможность точно, как никогда раньше, локализовать наше место в космосе.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?