Историк Соколов потребовал на суде зачитать подробности из переписки с убитой Ещенко

На заседании по делу историка Соколова подсудимый требовал огласить то, что ему писала убитая Анастасия Ещенко, чтобы люди узнали, как это, считает подсудимый, «омерзительно и гнусно».
Заседание по делу Олега Соколова. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

На заседании 29 июня гособвинитель предложил зачитать протокол осмотра вещдоков, в том числе личную переписку с Ещенко, в закрытом режиме. Гособвинитель уточнил, что в ней содержатся сведения об интимных сторонах жизни.

На это защитник Соколова возражал: ничего интимного в переписке нет. Слово взял сам Соколов и заявил, что иначе будет нарушен «паритет прав» и никто не узнает, «какие страшные вещи» говорила Ещенко и как она оскорбляла его детей.

«Чудовищные оскорбления, оскорбления в адрес моих детей, в мой адрес, и это все есть, тщательно зафиксировано. Это должны увидеть люди, обязательно. То, что она там говорит, это омерзительно, это гнусно. И, только увидев эти вещи, люди могут понять, что произошло», - заявил обвиняемый.

«Люди думают, что это была чистая, невинная девочка. То, что она творила, там это есть, и это маленькая, ничтожная часть. Люди должны увидеть», — заявил Соколов.

После перерыва прокурор попросила заседание отложить, чтобы согласовать со стороной потерпевших, какую часть все же необходимо зачитать в закрытом режиме.

Обвиняемый Соколов возражал, судья отложила слушание на неделю, сообщает издание «Фонтанка».

Историк Соколов обвиняется в том, что в ноябре 2019 года он выстрелил в глаз своей сожительницы Анастасии Ещенко, после чего начал ее душить. Следующей ночью он, по версии следствия, тело женщины расчленил и по частям выбросил в Мойку.
Источник: www.fontanka.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?