Клишас назвал маргиналом коммуниста, который ранее назвал сенатора «могильщиком выборной системы»

Политические дуэли на фоне голосования по поправкам к Конституции вспыхивают то и дело. Очередная завязалась между коммунистом Рашкиным и единороссом Клишасом.
Сенатор Андрей Клишас. Фото из открытых источников

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин резко оценил распространение практики голосования в течение нескольких дней. Как известно, по вопросу о поправках голосование растянули на несколько дней - с 25 июня по 1 июля.

Рашкин высказался «категорически против электронного голосования, голубиного и по «почте», он также назвал сенатора Клишаса «могильщиком выборной системы».

Сенатор быстро откликнулся. Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в эфире Национальной службы новостей оценил слова Рашкина как истерику. И заметил, что практику голосования в течение нескольких дней еще предстоит оценить с привлечением экспертов.

Клишас также заметил, что за электронным голосованием будущее.

Позицию Рашкина единоросс оценил как позицию радикала и маргинала.

Как известно, голосование по вопросу о поправках разделило российское общество. Судя по экзит-пул ВЦИОМа, большинство все-таки голосует за поправки. Противники поправок отмечают, что главная из них для власти та, что обнуляет президентские сроки и дает право Путину вновь баллотироваться в президенты России в 2024 году.

30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?