Мясников считает возможными три сценария развития эпидемии коронавируса

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, как, по его мнению, дальше будет развиваться эпидемия коронавируса.
Мясников считает возможными три сценария развития эпидемии коронавируса
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Он сравнил эпидемию коронавируса с тлеющими торфяниками.

«Коронавирус уже с нами, и он никуда не уйдет, - считает врач. - Существует три возможных сценария развития эпидемии. Первый сценарий предполагает медленное «тление» эпидемии с одинаковой частотой. Согласно второму сценарию, эпидемия будет вспыхивать и затухать по нисходящей синусоиде». Говоря о третьем сценарии, Мясников предположил волнообразное развитие эпидемии.

При таком сценарии «громадная волна «вышибает» всех, после чего падает до нуля, а через несколько месяцев опять взрывается», — спрогнозировал Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» на YouTube-канале.

Напомним, что в России зарегистрировано более 641 тысячи случаев заражения коронавируса, более 400 тысяч человек полностью выздоровели и были выписаны из больниц.

Мировая эпидемия коронавируса ускоряется, хотя многие страны уже добились прогресса в ее сдерживании, считает гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Он считает, что большинство людей в мире остаются восприимчивыми к коронавирусу.

«Суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — считает глава ВОЗ, говоря о распространении коронавируса на планете.

Он напомнил, что многие страны ввели беспрецедентные меры для сдерживания коронавируса и спасения жизни людей. И это помогло замедлить развитие эпидемии, но не остановило ее целиком.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?