Понижать пенсионный возраст: премьеру Мишустину объяснили, как снизить безработицу

Повышение пенсионного возраста продолжает увеличивать в России безработицу.
Понижать пенсионный возраст: премьеру Мишустину объяснили, как снизить безработицу
Ищу работу. Фото из открытых источиков

Таково мнение вице-президента Конфедерации труда России, депутата Госдумы Олега Шеина.

Депутат прокомментировал слова премьер-министра Михаила Мишустина, назвавшего борьбу с безработицей первоочередной задачей в стране.

«Для борьбы с безработицей в России надо понижать пенсионный возраст», — считает Шеин. Рост пенсионного возраста разгоняет безработицу в стране, считает парламентарий.

«Огромная масса людей, которые могли бы спокойно уйти на пенсию, задерживаются на работе, рабочие места не передаются людям среднего возраста и молодёжи», - отметил он.

И добавил, что «всё идёт по нарастающей. С каждым годом количество людей, которые задерживаются на рынке труда, становится всё больше, больше и больше».

Такое развитие событий, уверен он, негативно отражается на самой структуре рынка труда. Потому что люди, которые имеют новые навыки, адаптацию к современным условиям, не могут занять рабочие места.

При этом число официально зарегистрированных безработных в стране выросло более, чем в 3,5 раза с 1 апреля.

Росстат сообщал ранее о росте безработицы в стране до максимума за 8 лет.

Впрочем, эксперты объясняли резкий рост статистики тем, что выросло число официально зарегистрировавшихся безработных в центрах занятости, так как для поддержки россиян правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ.

Источник: regnum.ru
30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?