Превысили допустимые нормы. За загрязнение воздуха в Челябинской области оштрафуют пять предприятий

Общая сумма выписанных организациям штрафов – 365 тысяч рублей.
Превысили допустимые нормы. За загрязнение воздуха в Челябинской области оштрафуют пять предприятий
В Челябинске режим НМУ почти постоянное состояние. Фото: сообщество в ВК «Вредные выбросы г. Челябинск»

К ответственности привлекли ПАО «Уральская кузница», ООО «Промсервис», ПАО «Агрегат», АО «Асбестоцемент» и ЗАО «Востокметаллургмонтаж-2». Эти предприятия, которые и так оказывают негативное воздействие на окружающую среду, превышали утвержденные нормы образования отходов и лимитов на их размещения. Проблемы у них были и с документами:

– Не подавались заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Не разрабатывались и не утверждались программы производственного экологического контроля; в установленный законом срок в контрольные органы не сданы отчеты о результатах производственного экологического контроля, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В отношении должностных и юридических лиц организаций возбудили дела об административных правонарушениях. Их обвиняют в нарушении правил охраны атмосферного воздуха.

Министерство экологии по Челябинской области и Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования назначили организациям штрафы и выписали предупреждения. Организациям, загрязнявшим сильно воздух, придется заплатить в общей сумме всего 365 тысяч рублей. Видимо, столько стоит наше с вами здоровье.

30 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?