Сирота получила квартиру спустя 13 лет ожидания. Это произошло в Златоусте

Нормальное жилье удалось получить только после вмешательства общественников.
Сирота получила квартиру спустя 13 лет ожидания. Это произошло в Златоусте
Раньше женщина была вынуждена жить в таком бараке. Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

В городе Златоуст Челябинской области живет сирота Любовь. С 2006 года воспитанница детского дома пытается получить нормальное жилье. Но в ответ ей приходят отписки и обещания дать жилье позже. А пока девушке приходится жить в разваливающемся бараке.

– Я обращалась в прокуратуру, где у меня спросили: где отказ в предоставлении жилья, чтобы обратиться в суд? В органах соцзащиты мне такие документы не выдали и отправили собирать справки. После того, как я собрала все документы, мне пообещали жилье в марте прошлого года, но так и не предоставили, – рассказала Любовь.

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью в общественную организацию «Гражданский патруль». Активист Андрей Королев провел много работы по делу. Как результат суд обязал администрацию Златоуста предоставить Любови благоустроенную квартиру. И вчера девушка получила ключи от нового жилья!

– Десять месяцев назад я обратилась к Андрею Королеву, и теперь стою в своей квартире, я очень благодарна Андрею и всему «Гражданскому патрулю» за проделанную работу. Теперь у меня все хорошо! – поделилась радочтными эмоциями женщина.

Общественники отмечают, что это не первый случай в их практике. Но они готовы бороться за жилье для каждого выпускника детского дома, который обратится к ним.

– Мы часто получаем сообщения от людей, столкнувшихся с такой проблемой, как получение недвижимости от государства, полагающегося по закону. Вынуждены констатировать, что на разных этапах люди сдаются перед бюрократической машиной, а их законная недвижимость достается людям, не имеющим к ней никакого отношения. Надеемся, что подобных несправедливостей будет меньше, – поделился руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Но если бы не вмешательство общественников, непонятно, сколько еще лет Любовь добивалась своего жилья, которое пложено ей по закону. Поэтому не бойтесь обращаться за помощью и добиваться того, что должно быть вашим по закону.

30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?