Власти не будут замораживать тарифы на «коммуналку» из-за эпидемии коронавируса

В России с 1 июля снова должны вырасти тарифы на услуги ЖКХ.
Власти не будут замораживать тарифы на «коммуналку» из-за эпидемии коронавируса
ЖКХ. Фото из открытых источников

Тарифы поднимутся сразу на 4%. Эксперты считают, что рост тарифов произойдет в обстановке ухудшения материального положения большинства россиян из-за введения режима самоизоляции и экономического кризиса, вызванного заметным снижением цен на нефть и обрушением российской валюты.

Как отметило издание «Московский комсомолец», в Минстрое встали на сторону ресурсоснабжающих компаний. Чиновники посчитали, что коммунальщики из-за заморозки тарифов могут испытать нехватку финансов для развития.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев говорил о том, что российские власти могут отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля.

Руководитель АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева считает, что повышение тарифов может привести к обратному эффекту. Она отметила, что «до 1 января 2021 года не будет штрафов и отключений за неуплату».

В итоге задолженность населения за оплату «коммуналки», считает она, может увеличиться. А значит, у коммунальщиков так или иначе не хватит финансов для развития без господдержки.

Источник: eaomedia.ru
30 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?