Как и кто может сэкономить на услугах ЖКХ в эпидемию коронавируса?

Советы дала ведущая канала «Царьград» Мария Иваткина.
Услуги ЖКХ.

С 1 июля, несмотря на экономическую нестабильность и эпидемию, цифры в квитанциях за «коммуналку» снова вырастут.

Власти отказались не повышать тарифы, учитывая ситуацию в России, - якобы отрасль тогда не получит средств на поддержание объектов.

Ведущая телеканала «Царьград» подсказала, как можно сэкономить в сложившихся условиях. Она напомнила, что если на оплату услуг ЖКХ уходит не менее 22% от совокупного дохода всех проживающих в квартире членов семьи, то нужно подавать заявление в соцзащиту на субсидии.

Не нужно забывать о том, что некоторым категориям граждан положена субсидия. Это Герои Советского Союза, бывшие узники концлагерей, ветераны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а также недееспособные граждане.

В зависимости от региона и категории им могут компенсировать от 50 до 100% коммунальных платежей.

Особо нужно сказать про жителей Москвы и Московской области. Власти этих регионов с 1 апреля из-за коронавируса приостановили взимание взносов за капремонт. Поэтому управляющие компании не должны требовать оплаты по этой статье.

И еще совет: не забывать о том, что в России до конца года остановлено начисление пеней и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, также запрещено отключение неплательщика от коммунальных услуг. Речь идет о воде, газе, отоплении и электричестве.

Источник: ural.tsargrad.tv
01 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?