«Как-то не по-человечески». Специалисты, работающие в центре занятости, получают меньше, чем безработные

В Челябинской области специалисты центра занятости населения рассказали, что работать им приходится до девяти часов вечера за зарплату в размере 15-18 тысяч рублей.
«Как-то не по-человечески». Специалисты, работающие в центре занятости, получают меньше, чем безработные
Центр занятости населения Челябинска. Фото из открытых источников

В период коронакризиса у работников пенсионных фондов и центров занятости населения добавилось работы: они ставят новых безработных на учет, оформляют выплаты. На работе им приходится задерживаться до восьми-девяти часов вечера и даже брать работу домой. Но при этом специалисты этих государственных организаций не то, что не получают надбавку, они вынуждены работать за копеечную зарплату. Об этом в социальных сетях рассказали работники центра занятости населения одного из городов Южного Урала.

– Специалисты, которые работают с людьми – непосредственно принимают безработных, получают 15 тысяч на руки. Число безработных растёт, документооборот увеличился вдвое, если не втрое. При этом сейчас безработный получает больше чем специалист, который работает в цзн (центре занятости населения – ред) и принимает его. Как-то не по-человечески. Девчонок (специалистов, которые там работают – ред.) жалко, они сидят на работе до восьми-девяти часов вечера, за такую зарплату, – пишет в сообществе «Алексей Текслер, помоги» одна из работниц центра занятости населения.

Женщину поддержали в комментариях. Мол, сейчас везде работать приходится много, а зарплаты копеечные платят.

– Везде такие зп, не только в центре занятости, – заметила Екатерина.

Автор поста просит главу региона обратить внимание на проблему низкой заработной платы инспекторов центра занятости населения в Челябинской области.

Напомним, ранее в городе Юрюзань Челябинской области уволились водители общественного транспорта. Поводом стало то, что их зарплаты были меньше пособий по безработице.

01 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?