Отставкой мэра Екатеринбурга может завершиться голосование по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля может стать решающим в судьбе мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Низкая явка в городе не устраивает федеральную власть.
Отставкой мэра Екатеринбурга может завершиться голосование по поправкам в Конституцию
Высокинский. Фото из открытых источников

В связи с тем, что явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Екатеринбурге составила всего лишь 20 с небольшим процентов на седьмой день плебисцита, мэру города. по слухам, грозит отставка. В приближении этакого судного дня могут помочь противники Высокинского, утверждает URA.ru.

По данным издания, если 1 июля ситуация по явке не изменится, то оппоненты начнут кампанию по подготовке отставки мэра.

Издание утверждает, что Высокинский должен был покинуть свой пост еще во время режима самоизоляции, но именно подготовка к голосованию по изменению Конституции сорвала эти планы. Можно сказать, мэру повезло.

Также его отставки требовали, напомним, в прошлом году во время акций протестов против известного строительства храма в сквере.

Но именно голосование по Конституции может стать решающим. Источник URA.ru утверждает, что это голосование стоит трактовать, как оценку эффективности работы местной власти, насколько она управляет вверенной ей территорией.

Выходит, не справился Высокинский со своей задачей. А значит, стоит ему готовиться к уходу с поста главы города. Об этом уже говорил и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий: «Провал грозит карьерам свердловских мэров. Александру Высокинскому и главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву необходимо «оперативно и качественно» завершить работу по явке. Иначе по ним могут сделать оргвыводы».

И сделают, можно не сомневаться.

Отметим, Высокинский возглавляет Екатеринбург с 25 сентября 2018 года. После того, как досрочно ушел в отставку Евгений Ройзман, популярный политик, которого не устроили вносимые в устав города изменения, фактически ликвидирующие прямые выборы мэра в Екатеринбурге.

За время правления Высокинского были объединены в одно муниципальное унитарное предприятие «Гортранс» два предприятия: МОАП (муниципальные автобусы) и «Трамвайно-троллейбусное управление». После чего выросла аварийность на муниципальном автотранспорте. За 2019 год в Екатеринбурге были зафиксированы 105 дорожно-транспортных происшествий, в которых правила дорожного движения нарушили водители автобусов, в результате чего два человека погибли, а 124 человека получили ранения. Виной некоторых ДТП стала переработка водителей из-за фактической нехватки кадров.

Также пострадали во время мэрства Высокинского старые СМИ. С городского финансирования были сняты «Студия 41» и «Вечерний Екатеринбург», который после вовсе прекратил выпуск печатной версии.

Источник: ura.news
01 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?