Призыв мятежного священника не голосовать за поправки Генпрокуратура требует удалить с YouTube

История мятежа уральского схиигумена Сергия (Романова), который фактически захватил женский монастырь, получила продолжение.
Призыв мятежного священника не голосовать за поправки Генпрокуратура требует удалить с YouTube
Схиигумен Сергий. Фото из открытых источников

Священник призвал не голосовать за поправки к Конституции. Генпрокуратура признала недостоверной информацией слова схиигумена: «Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов для голосования, независимо от нашего согласия или несогласия, то есть им нужна массовость, будет узаконена рабовладельческая власть. То есть мы добровольно узакониваем власть будущего антихриста и его слуг и теряем благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери. Заявляю всем народам России, не ходить на пункты для голосования!».

Ожидаемыми были последствия. Генпрокуратура потребовала удалить с YouTube видеообращение запрещенного в служении духовника Среднеуральского женского монастыря Сергия (Романова).

Между тем у отца Сергия есть немало сторонников.

Схиигумен Сергий (Романов) стал известен после того, как его лишили права проповедовать и совершать религиозные обряды после того, как в ходе апрельской проповеди заявил, что пандемии коронавируса не существует. Сергий проклял тех, кто призывает закрывать храмы, опасаясь распространения инфекции.

В середине июня опальный священнослужитель вместе с его сторонниками, включая спортсменов и ветеранов войн, захватил Среднеуральский монастырь.

Схиигумен находится под церковным судом, который может лишить его сана. Однако, как видим, священник продолжает борьбу со всем, что его не устраивает. Удивительно, но в ситуации с поправками отец Сергий по факту стал союзником либералов, выступающих против поправок.

01 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?