Россияне не видят преимуществ в поправках, голосуют против, но все равно большинство будет «за»?

Сегодня в 8 часов утра по всей стране стартует основной день голосования по поправкам в Конституцию. На сегодняшний момент проголосовали уже многие – посредством предварительного и электронного голосования, которые начались с 25 июня.
Конституция. Фото из открытых источников

Многие россияне считают, что поправки в Конституцию примут большинством голосов «за», что голосование – это фикция. Так ли это на самом деле?

Регионы дают отчеты о количестве проголосовавших уже. Из них складывается картина, что «за» поправки выступило уже большинство россиян - 76%. Об этом заявил Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе анализа экзит-пул.

Как проходит голосование? Под предлогом пандемии сбор голосов организовали невиданным ранее способом – на улице, на лавочках, на багажниках машин, с приходом работников избирательных комиссий (в масках и перчатках) на дом, то есть везде.

Вопрос о честности выборов отпадает сразу. Но такое голосование нравится власти.

- Как же такое голосование может не понравиться, когда существенно упрощается возможность фальсифицировать и можно всегда получить запланированный результат? А в перспективе, вне зависимости от степени возмущения народных масс, и степени наглости действующей власти, возможность править вечно. А такие понятия как демократия или народ как единственный источник власти отпадут как ненужные рудименты, – заявил на своих страницах в группах соцсетей политолог, арестованный 4 июня, Николай Платошкин.

- Вкушай народ плоды своего страха, равнодушия, лени и глупости. Руководители предприятий и организаций, и чиновники в ранге руководителей запугивают подчинённых, требуют, чтобы голосовали за поправки, говорят, что проверят и если кто-то проголосует против, будет сразу же уволен. Особо доверчивые и пугливые голосуют за, боясь потерять работу. Вот такие у нас справедливые и честные выборы. Знаете, что будет самое противное? Это когда после голосования выяснится, что народ якобы в едином порыве в количестве 70-80 % проголосовал «за». Об этом будут кричать со всех трибун и экранов зомбоящиков. Что народ в очередной раз оказал доверие президенту и правительству всея Руси, что вот теперь-то мы заживём, перевернём горы, догоним и перегоним всех, кого только можно. И теперь лозунг для народа - верим, надеемся и ждём, заиграет новыми красками.

О реальном настроении россиян можно догадываться, исходя из данных опросов, которых в Сети уже великое множество.

Ранее уже выяснилось, что большинство принявших участие в таких опросах, проголосовали либо будут голосовать против поправок. Не поддерживают и, более того, не видят в поправках преимуществ ни для себя, ни для кого-либо также большинство опрошенных. Об этом говорят, например, данные опроса в Сети «Видите ли Вы персональные преимущества в поправках?».

76,84% ответили, что не видят в целом ни для кого преимуществ, 9,96% видят для кого-то, затем в комментариях добавляют, что «кто-то» - президент Путин и в целом власть. 3,67% лишь видят для себя преимущества.

Но при этом большинство россиян в соцсетях не сомневается, что поправки будут приняты, ведь власть сделала для этого все необходимое.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?