Семьи с детьми начали получать июльские путинские выплаты

1 июля счета семей с детьми от рождения до 16 лет стали пополняться на 10 тысяч рублей, обещанных президентом России Владимиром Путиным.
Выплаты. Фото из открытых источников

Очередные выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка начал выплачивать Пенсионный фонд России. Уже с утра на счет россиян стали приходить средства.

Напомним, эта выплата является единовременной и начисляется родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Обращаться за новой выплатой не надо – Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе ранее принятых решений о предоставлении ежемесячной выплаты 5 тысяч рублей на детей от рождения до трех лет и единовременной выплаты 10 тысяч рублей. Для тех, кто не успел подать заявления в срок, сделать это можно будет до октября.

Пособия направлены, как отмечается, на поддержку семей с детьми в период пандемии коронавируса. При этом выплата пособий именно к утру 1 июля намечена на то, чтобы мотивировать дополнительно россиян участвовать в голосовании по поправкам к Конституции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?