В России произошёл антиконституционный переворот, считает Евгений Ройзман

Продолжается начавшееся 25 июня голосование по поправкам в Конституцию. Регионы и их центры отчитываются о явке. В числе отстающих – Екатеринбург, уральская столица.
Высокинский. Фото: УралИнфорБюро

Явка в этом уральском городе, который уже прошлой весной показал всем, на что способен, сплотившись против ненужных горожанам инициатив, составила всего 17%. То есть это полный провал для власти.

- Явка на обнуление 17%. Один из худших показателей в стране. Екатеринбург, уважаю, - написал на своей странице в Фейсбук политик Евгений Ройзман, бывший мэр города.

Он же добавил: «надо понимать, что в России произошёл антиконституционный переворот и власть пытается замазать и сделать соучастниками всех - и согласных, и несогласных. Отсюда и задача - нагнать явку. И вот Екатеринбург показал, что здесь большинство не хотят участвовать в этом перевороте».

Как нагоняют явку известно всем – пункты голосования устраивают прямо на улицах, в машинах, практикуют персональный приход на дом членов избирательных комиссий, которые в разговорах с избирателями признают: «такого голосования у нас еще не было», «это же затеял Владимир Владимирович, подстраивая все под себя». Действительно, сохранить возможность править до последних дней – главная из поправок к Конституции, как отмечают многие.

Что ждет власти Екатеринбурга после неявки избирателей?

«Провал грозит карьерам свердловских мэров. Такое заявление сделал лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, отметив, что мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву необходимо «оперативно и качественно» завершить работу по явке. Иначе по ним могут сделать оргвыводы».

Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что «мэры не отвечают за явку избирателей».

- Голосуют ведь люди. Задача органов власти – обеспечить безопасность голосования. Голосуют люди, они если хотят – идут на участки, если не хотят – не идут. Если они идут, то голосуют «за» или «против». Это выбор каждого. Безусловно, мы сделаем аналитику, выводы, почему, в тех или иных муниципалитетах не были созданы условия, или были они созданы, но либо не доведены, либо не было разъяснений. Но, как мэры могут отвечать за явку? Нет, конечно, - заявил Куйвашев.

Все-таки стоит отметить, что в Екатеринбурге живут свободолюбивые люди. И возрождение России как свободной страны начнется именно с таких городов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?