Журналист назвал поправки к Конституции историческим преступлением и уволился из ГТРК

Протестующие против поправок к Конституции обнаруживаются в самых разных сферах. В Красноярске местный журналист даже уволился из «Вестей», отказавшись в принципе освещать тему.
Журналист назвал поправки к Конституции историческим преступлением и уволился из ГТРК
Владимир Жаринов/Facebook

Владимир Жаринов уволился из местной ГТРК, не желая освещать тему, связанную с голосованием о поправках к Конституции. На своей странице в Фейсбук журналист назвал происходящее историческим преступлением:

- Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вёл выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас - выше моего понимания. Поправки в Конституцию - историческое преступление. Я, честно говоря, впал в ступор, когда региональные депутаты наравне с народными избранниками других субъектов РФ дружно одобрили правки. После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших «за» - просто слово из другой реальности. Ну то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, своё будущее продавать. И всё происходит совершенно обывательски - это меня просто убивает.

Жаринов заявил, что для себя видит единственный выход - уволиться. Поскольку не готов участвовать в этом «безумии».

Как известно, главный вопрос вызывает поправка к Конституции про обнуление сроков, дающая возможность Путину, находящемуся в должности президента в четвертый раз, снова баллотироваться в 2024 году на пост главы государства.

01 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?