110 человек минимум надо для колонизации Марса, подсчитал ученый (видео)

Профессор Салотти предлагает перейти от научной фантастики к математическим расчетам.
База на Марсе © Mars One

Профессор бордоского Института национальной политехники Жан-Марк Салотти опубликовал научные расчеты, сколько потребуется колонистов для первоначального освоения Марса.

Математический метод Салотти основан на сравнении между необходимым рабочим временем для удовлетворения всех потребностей выживания и возможностями рабочего времени отдельных людей. Его выводы определяют не только количественный состав первой колонии, но и образ жизни, который должны будут вести первопоселенцы.

До сих пор все разговоры о колонизации Марса носили достаточно отвлеченный характер, больше похожий на научную фантастику. Салотти предлагает детальную и скрупулезную математическую модель, по которой можно строить самоподдерживающуюсяя колонию.

Салотти уверен, что колонию нельзя строить, рассчитывая на легкую и постоянную подпитку материалами и ресурсами с Земли. В его модели главным является уравнение с двумя переменными: обеспечение местными ресурсами воды, кислорода, химических элементов и запас производственных можностей, которые можно привезти с собой.

Изолированные колонисты должны распределять между собой разные виды деятельности, в этом главный принцип Салотти. Это самоочевидно, но важно вычислить точное самодостаточное количество колонистов, основанное на инженерных ограничениях и с учетом специфических человеческих факторов в социальной деятельности.

Чтобы уравновесить все уравнение, необходимо 110 человек, резюмирует Саплотти, предлагая открыть научную дискуссию о стратегии выживания и лучшем месте для достижения успеха колонии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?