Медведева готовят в президенты

С тех пор, как Дмитрий Медведев покинул пост премьер-министра, о нем никто не слышал и никто не видел на политических полях. Все знают лишь одно – Медведев занял несуществующий до января месяца пост в Совете Федерации.
Медведев. Фото из открытых источников

То, что Медведев не светится на первом после Путина плане, как он делал это все 20 лет, имеет свое объяснение: его готовят в президенты.

С этим мнением выступил экономист Михаил Делягин. Он считает, что Кремль сработал по заданному плану, убрав Медведева с «передовой» для того, чтобы тот смог «отмыться» и потом появиться новеньким Медведевым».

Вполне вероятным выглядит прогноз Делягина о судьбе поста президента. Так считает не только мзвестный экономист, но и политолог Сергей Михеев. Он еще в июне заявил, что Медведев не отказался от амбиций стать президентом: «Думаю, что Медведев не расстался с амбициями ещё раз стать президентом России. Считаю, что его нынешние активности - интервью и высказывания - именно с этим и связаны. Перестав быть премьер-министром, он был назначен на пост, который, если честно, с публичностью не связан. Но ему надо оставаться в информационной среде».

Эти догадки вполне могут сбыться. Вопрос в другом: когда случится смена лидера страны? Многие ведь уверены были, что поправки Конституции принимают только ради того, чтобы Путин получил очередную возможность возглавить страну.

К тому же есть вопрос, как к смене Путин-Медведев отнесется общество? Михеев считает, что амбиции Медведева будут восприняты многими критически.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?