«Полроты с соплями и кашлем» на сборном пункте «Челябинск-Южный», сообщают родители призывников

В Челябинской области все еще сохраняется напряженная ситуация с призывниками на сборном пункте.
«Полроты с соплями и кашлем» на сборном пункте «Челябинск-Южный», сообщают родители призывников

Как сообщают Lentachel.ru родители южноуральских призывников и правозащитники, проблема не решена.

Ранее мы сообщали, что сотни призывников скопились на сборном пункте «Челябинск-Южный», причем, некоторые ждали отправки в войска по 6 и даже 10 суток (что является очевидным нарушением закона). После этого представители Центрального военного округа сообщили, что 300 призывников отправлено специальным поездом в Западный округ в сопровождени медиков.

Однако 1 июля с нашей редакцией связалась мама одного из призывников и сообщила, что ее сын находится на сборном пункте аж с середины июня. В войска должна были отправить 27 июня (хотя по закону это должно произойти в течение трех суток, иначе призывника надо отправлять обратно домой), но этого не случилось. Выходит, уже две недели (!) призывник находится на сборном пункте. Уже по факту не являясь гражданским лицом, но и еще не являясь военнослужащим. Поскольку не принял присягу.

Как сообщает мама призывника, последний раз она общалась с сыном вечером 1 июля. Женщина в панике: «полроты уже с соплями и кашлем. Спят то на кроватях в казарме, то на стульях, то на полу!!! В душ за две недели ходил два раза. Смены белья нет, передать ничего нельзя. Что делать?».

Такие антисанитарные условия и в обычной ситуации чреваты вспышками заболеваний. А в условиях эпидемии коронавируса подобная ситуация становится опасна вдвойне.

Как отмечает жительница Челябинска со слов сына, призывников по-прежнему на сборном пункте очень много. Причем, сложилась уже такая практика ночлега: одну ночь призывники спят на стульях в клубах, другую ночь - на кроватях в казарме. Видимо, не хватает кроватей, чтобы предоставить их всем призывникам. А так как на стульях спать, мягко говоря, неудобно (да еще столь продолжительное время), призывники приспособились брать сидушки от стульев (где можно снять) и класть их на пол. Сверху они расстилают бушлаты и так спят.

После описанной ситуации как-то не возникает желания гордиться такой армией, как и вообще своей страной. Похоже, в ходе организации голосования по поправкам к Конституции власти забыли про все остальное. Включая призывников. Как минимум часть из которых теперь отправится в войска в простуженном состоянии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?