Профессор из Китая заявил о создании плазменного двигателя

Мир уже никогда не будет прежним, если этот двигатель будет работать так, как надеется его изобретатель.
Профессор из Китая заявил о создании плазменного двигателя

Профессор Уханьского университета Чжоу Тан говорит, что впервые идея плазменного двигателя пришла ему в голову, когда он работал над синтетическими алмазами. Пытаясь вырастить их с помощью микроволн, он подумал об использовании этой же энергии для создания реактивной тяги.

Идея заключается в превращении электричества без участия топлива сразу в тягу с помощью микроволн, если привести сжатый воздух в плазменное состояние.

Тан убежден, что через два года на его двигателе полетит беспилотник, а через десять - большие коммерческие авиалайнеры, в перспективе - даже космические корабли.

Электричество и воздух вместо топлива - это звучит чересчур фантастично. Но профессор Тан уверен, что эта ревоюция произойдет быстро, так как отказ от ископаемого топлива становится самой актуальной проблемой человечества.

Китайский профессор отличается в научном мире интересом ко множеству самых разных академических тем: от 4D-электронной микроскопии до квантовых лазеров и фазовых переходов. Он проводил исследования в знаменитых лабораториях Caltech и Bell, опубликовал десятки широко цитируемых статей и получил множество наград. Чжоу Тан имеет патент на устройство для захвата электронов, движущихся с субсветовыми скоростями.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?