Такого длинного голосования в России больше не будет

Политолог Сергей Марков уверен, что больше такого длинного голосования, как по вопросу о поправках к Конституции, не будет.
Голосование по поправкам к Конституции. Фото из открытых источников

«Такая сверхмобилизация - уникальное событие, вряд ли она повторима. Трудно представить, что все выборы у нас будут 7 дней проводиться. Но вот следующие парламентские выборы и президентские, весьма вероятно, будут проходить 2 дня», - предположил Марков.

Как известно, голосование по поправкам к Конституции продолжалось с 25 июня по 1 июля. Это было вызвано сложной эпидемиологической ситуацией и опасениями властей, что массовое голосование в один день на избирательных участках резко повысит риск заражения.

Предварительные результаты голосования, объявленные официально, указывают, что более 70% избирателей проголосовали за поправки. По этому поводу в соцсетях поднялась волна негодования. Поскольку большинство признается, что голосовали против. На это же указывают результаты независимых от власти экзит-пул, согласно которых в Петербурге и Москве большинство избирателей голосовали против поправок.

Неужели власти страны пошли на масштабную фальсификацию результатов голосования?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?